返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北沧净环保设备有限公司

催化燃烧,催化燃烧设备,VOC催化燃烧,VOC废气催化燃烧,VOC催化燃烧设备,VOC废...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 内蒙古VOC废气催化燃烧生产订制/沧净环保质量可靠值得信赖
内蒙古VOC废气催化燃烧生产订制/沧净环保质量可靠值得信赖
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1内蒙古VOC废气催化燃烧生产订制/沧净环保质量可靠值得信赖 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-08-16 23:41
  询价
详细信息
  工业有机废气的处理技术需要针对不同污染物进行选择,目前我国比较成熟的工业有机废气污染处理方法主要有以下几种:
  (1)吸附法。吸附法是 利用一些具有吸附力固体吸附剂对工业废气中的有害成分进行吸附,从而达到净化废气的目的。此方法具有运行成本低、设备简单、适用范围大、效率高等优点,是 目前企业中使用较多的废气治理方法。
  (2)吸收法。吸收法是 先通过一些化学试剂来吸收工业废气,再利用有机废气分子与吸收试剂之间物理性质的差异把废气分离出来。但是 这种方法适用面较窄,只用于高浓度、低温度和高压情况下的废气污染处理。而且,此方法回收率较低,从降低企业运行成本角度考虑 ,此方法有一定缺陷。
  (3)催化燃烧法。催化燃烧设备法主要是 将工业废气在催化剂条件下进行燃烧,进而将工业废气转化为无害气体。该方法设备简单,投资少,效果快,且处理过程基本不会造成二次污染。缺点是 无法回收废弃物中的有机物,处理过程没有任何经济效益。
  (4)生物法。生物法较先主要用来除臭。随着对工业废气污染治理方法的进一步研究,此方法被逐渐应用到有机废气污染物的处理。相对于传统的处理方式而言,此方法具有设备简单,投资少,运行成本低以及无再次污染等优越。但此方法也对污染物有一定要求,基本适用于低浓度,容易生物降解的有机废气处理。
  (5)光分 解法。光分 解法主要通过光照,在催化剂作用下,将空气转化为带正负电荷的氢氧根离子,通过还原反应,将废气中的有害物质进行分 解,进而对工业废气进行净化。光分 解废气主要通过两种方式。一是 使用特殊波长的光对废气进行照射,从而使废气分 解;或者是 在光照条件下,通过使用催化剂对工业废气进行分 解。这种方法对于处理技术水平要求较高,目前主要在技术发达的国家取得一定效果,我国在此技术领域的应用还在研究阶段。
  我国环保治理领域对于工业有机废气的处理还处于发展阶段,目前许多处理方法和技术水平还处于发展阶段,存在局限性、成本高、能耗大以及技术不成熟等一系列问题。随着工业废气污染治理技术的不断提高,工业有机废气污染的治理方法和工艺会不断完善,工业废气污染治理将朝着低能耗、低成本、适用范围大等方向迈进。
  有机废气催化燃烧装置主要用于涂装、印刷、机电、家电、制鞋、塑料及各种化工车间里挥发或泄漏出的有害有机废气的净化及臭味的,较适用于较低浓度的、不宜采用直接燃烧或催化燃烧和吸附回收处理的有机废气,尤其对大风量的处理场合,均可获得满意的经济效益和社会效益。有机废气催化燃烧技术是 指在催化剂的作用下,使有机废气中的碳氢化合物在温度较低的条件下迅速氧 化成水和二氧 化碳,达到治理的目的。催化燃烧废气处理法处理工业有机废气是 20世纪40年代末出现的技术。从1949年美国研制出上一套有机废气催化燃烧装置到现在,这项技术已广泛地应用于油漆、橡胶加工、塑料加工、树脂加工、皮革加工、食品业和铸造业等部门,也用于汽车废气净化等方面。我国在1973年开始催化燃烧处理法用于治理漆包线烘干炉排出的有机废气,随后又在绝缘材料、印刷工业等方面进行了研究,使催化燃烧设备得到了广泛的应用。
  有机废气是 石油化工、轻工、塑料、印刷、涂料等行业排放的常见污染物,有机废气中常含有烃类化合物(芳烃、烷烃、烯烃)、含氧有机化合物(醇、有机酸等)、含氮、硫、卤素及含磷有机化合物等。如对这些废气不加处理,直接排入大气将会对环境造成严重污染,危害人体健康。传统的有机废气净化方法包括吸附法、冷凝法和直接燃烧法等,这些方法常有易产生二次污染、能耗大、易受有机废气浓度和温度限制等缺点。而新兴的VOC催化燃烧装置已由实验阶段走向工程实践,并逐渐应用于石油化工、农药、印刷、涂料、电线加工等行业。
  废气催化燃烧设备是 采用低温氧 化技术,即在贵金属催化剂作用下,将有机气体加热到分 解温度使气体净化。在高浓度低风量废气环境下使用效果好。有机废气催化燃烧装置是 典型的气固相催化反应,其实质是 活性氧参与的深度氧 化作用。在催化净化过程中,催化剂的作用是 降低活化能,同时催化剂表面具有吸附作用,使反应物分子富集于表面提高了反应速率,加快了反应的进行;借助催化剂可使有机废气在较低的起燃温度条件下,发生无焰燃烧,并氧 化分 解为CO2和H2O,同时放出大量热能,从而达到去除废气中的有害物的方法。
  在将废气进行催化净化的过程中,废气经管道由风机送入热交换器,将废气加热到催化燃烧所需要的起始温度。经过预热的废气,通过催化剂层使之燃烧。由于催化剂的作用,催化燃烧法废气燃烧的起始温度约为250~300摄氏度,大大低于直接燃烧法的燃烧温度650~800摄氏度,高温气体再次进入热交换器,经换热冷却,终以较低的温度经风机排入大气。
  有机废气处理装置应用范围:
  1、可用于有机溶剂的净化处理(苯、醇、酮、醛、酯、酚、醚、烷等混合有机废气)。
  2、适用于电线、电缆、漆包线、机械、电机、化工、仪表、汽车、自行车、摩托车、发动机、磁带、塑料、家用电器等行业的有机废气净化。
  3、可用于各种烘道、印铁制罐、表面喷涂。印刷油墨、机电绝缘处理、皮鞋粘胶等烘干流水线,净化各工序产生的有机废气。
  有机废气催化燃烧炉优点:
  1、起燃温度低,节省能源
  有机废气催化燃烧与直接燃烧相比,具有起燃温度低、能耗低的显著特点。在某些情况下,催化燃烧达到起燃温度后便无需外界供热。
  2、适用范围广
  VOC废气催化燃烧装置几乎可以处理所有的烃类有机废气及恶臭气体。对于有机化工、涂料、绝缘材料等行业排放的低浓度、多成分、无回收价值的废气,采用吸附--催化燃烧法的处理效果更好。
  3、处理效率高,无二次污染
  用催化燃烧法处理有机废气的净化率一般都在95%以上,终产物为无害的CO2 和H2O (杂原子有机化合物还有其他燃烧产物),且由于燃烧温度低,能大量减少NOX 的生成,因此不会造成二次污染。但是 其缺点是 工艺条件要求严格,不允许废气中含有影响催化剂寿命和处理效率的尘粒和雾滴,也不允许有使催化剂中毒的物质,以防催化剂中毒,因此采用催化燃烧技术处理有机废气必须对废气作前处理。
河北沧净环保设备有限公司http://www.chinacangjing.cn)主要从事各种废气催化燃烧设备VOC催化燃烧设备催化燃烧推广工业领域清洁环保技术,从污染源头进行环保治理,开发适应各种复杂工况的污染治理技术,以满足市场的不同需求。
询价单
0条  相关评论