返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北沧净环保设备有限公司

催化燃烧,催化燃烧设备,VOC催化燃烧,VOC废气催化燃烧,VOC催化燃烧设备,VOC废...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 山东催化燃烧设备厂价供货/沧净环保品质保证信誉可靠
山东催化燃烧设备厂价供货/沧净环保品质保证信誉可靠
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1山东催化燃烧设备厂价供货/沧净环保品质保证信誉可靠 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-08-16 23:44
  询价
详细信息
  有机废气的治理技术有两种类型,一类是 非 破坏性技术,即将VOCs净化并回收,包括冷凝、膜分离、吸收、吸附等;二类是 破坏性技术,如化学和生物反应,用光、热、催化剂、微生物等将有机污染物转化为二氧 化碳和水等无机物质,包括直接燃烧、催化燃烧、生物处理、光分 解、等离子体分 解等:
  冷凝技术原理是 将有机废气降温至VOCs成分露 点温度以下,使其凝结为液体后加以回收,用于高浓度、单一组份且具回收价值的VOCs废气处理。由于冷凝处理的成本较高,故通常VOCs浓度必须在5000ppm以上时,方可适用冷凝处理。
  膜分离技术的中心部分为膜元件,原理是 根据VOCs成分和空气透过膜的能力不同,而将二者分离,可回收含氯溶剂、酮、醛等大部分VOCs。
  吸收技术主要是 利用VOCs能溶于水或部分油类物质的特点,用高沸点、低蒸汽压的油类或水溶液作为吸收剂来吸收废气中的有机物,可处理大流量气体,但对低浓度VOCs的吸收率不高,另外存在吸收剂耗损和二次污染问题。
  吸附技术是 利用吸附剂(活性碳、沸石等)具有密集的细孔结构,内表面积大,对VOCs具有特殊的吸附性能,达到净化有机废气,是 较常用的有机废气净化技术。
  直接燃烧技术是 利用燃料(天然气或油)燃烧释放出的热量,在燃烧室内使有机废气燃烧,工艺简单,净化效率高等,但运行成本高。
  催化燃烧技术需把有机废气预热至200~400℃,在催化剂的作用下,使VOCs氧 化成二氧 化碳和水,操作简单,净化效率稳定,试用于高浓度有机废气净化。
  生物处理技术是 在适宜环境条件下,附着在滤料介质中的微生物利用VOCs作为碳源和能源,将其分 解成为二氧 化碳和水的过程,有机氮被转化为氨气,继而转化为硝酸,硫化物先转化为硫化氢,继而氧 化为硫酸,占地面积大,对废气浓度波动较敏感。
  光分 解技术一种是 直接光照在在特定波长下有机物分 解,另一种是 催化剂存在下,光照分 解有机物,光催化技术须长时间停留,副产物会影响到光催化剂的性能。
  等离子体技术原理是 施加电力将气体电离以加速化学反应,生成活性自由基对VOCs氧 化分 解成无害物或低毒物,也把等离子体与催化剂联用降低处理成本,适用VOCs范围大,具有广阔的发展潜力。
  汽车4S店废气中VOCs浓度不高,并且间歇排放,考虑 到安全和操作便捷性,采用等离子体技术和光催化剂技术可有效减少臭味,达标排放。为了降低投资成本和运行成本,在实践中可以采用过滤-等离子体-催化-吸附、过滤-等离子体-光催化-吸附等组合工艺。
  当前我国是 世界上大气污染较为严重的国家之一,大气环境污染问题日益严峻,区域内空气重污染事件的不断发生给我国的空气质量造成严重的威胁,损害了人们 的身心健康同时也影响了居住环境,不利于社会的稳定与发展。因此近年来,我国坚定了对大气污染宣战的立场,将大气污染治理作为环境保护工作的重心,由环保部门带头,引导全社会共同参与,提倡环境机制的创新,制定区域防治行动计划,努力降低大气环境污染所造成的不良影响。
  催化燃烧实际上为完全的催化氧 化,即在催化剂作用下,使废气中的有害可燃组分完全氧 化为CO2和H2O。由于绝大部分有机物均具有可燃烧性,因此催化燃烧法已成为净化含碳氢化合物废气的有效手段之一。又由于很大一部分有机化合物具有不同程度的恶臭,因此催化燃烧法也是 消除恶臭气体的有效手段。
  废气催化燃烧已成功的应用于金属印刷、绝缘材料、漆包线、炼焦、油漆、化工等多种行业中净化有机废气,特别是 在漆包线、绝缘材料、印刷等生产过程中排出的烘干废气,因废气温度和有机物浓度较高,对燃烧反应及热量回收有利,具有较好的经济效益,因此应用广泛。 
  与其他种类的燃烧法相比,催化燃烧法具有如下特点:催化燃烧为无火焰燃烧,安全性好;要求的燃烧温度低(大部分烃类和CO在300~450℃之间即可完成反应),故辅助燃料消耗少;对可燃组分浓度和热值限制较小;为使催化剂延长使用寿命,不允许废气中含有尘粒和雾滴。光氧催化设备日常保养,光氧催化设备采用光解方式处理有机废气,没有高温、高压危险,使用安全,操作简单,便于各种行业的使用管理,特别适合防火、安全要求高的场合使用。采用高能紫外线光灯,利用特定波长的紫外线对有机物进行转化,不会出现像活性炭吸附达到饱和而出现效果下降的情况,废气转化效率高、处理效果长期稳定。光解处理区采用光解转化有机废气,反应区内只安装灯具,只是 进出两端设置隔离层,气流平稳、缓慢,阻力小,选用系统风机的压力要求低,降低配套设施运行能耗和费用。采用“光照”的方式处理有机废气,在光解反应区内将有机物质直接转化,不另外增加中间介质或过程,不产生二次污染,也不需要另外加入其他能耗,只需要亮灯光照即可,灯具的使用寿命长,正常使用可达到5000-8000小时,所以本设备运行费用低,不产生二次污染,属于清洁、低能耗的高技术环保系统。
  光解光催化废气处理的技术特点:
  1.高效除恶臭:
  双波段紫外线结合TiO2光解催化氧 化设备能高效去除挥发性有机物(VOC)、无机物、硫化氢、氨气、硫醇类等主要污染物,以及各种恶臭味,脱臭效果大大超过国家1993年颁布的(GB14554-93)恶臭污染物排放标准。美国环保署公布的九大类114种污染物均被证实可通过光解光催化氧 化得到治理,即使对原子有机物如卤代烃、燃料、含氮有机物、有机磷杀虫剂也有很好的去除效果。
  2.适用范围广:
  可适应高、低浓度,大气量,不同恶臭气体物质的脱臭净化处理,可每天24小时连续工作,运行稳定可靠。
  3.运行成本低:
  设备无任何机械动作,无噪音,无需专人管理和日常维护,只需作定期检查,设备能耗低,设备风阻极低<50pa,可节约大量排风动力能耗。其中TiO2催化剂的寿命是 无限延长的,无需更换。
  4.科技含量高:
  VOC催化燃烧采用先进的氧 化技术,突破单一体系的反应局限,在整个反应体系中,两种氧 化能力极强的氧 化剂—O3和·OH参与反应及185nm高能量紫外线直接裂解废气,使得脱臭效果更佳,恶臭气体矿化程度更高,可无害化排放,无二次污染。
  5.设备占地面积小,自重轻:
  适合于布置紧凑、场地狭小等特殊条件;优质进口材料制造,防水、防火、防腐蚀,使用寿命长。
  6.产品性能稳定:
  目前紫外线灯及专用高功率镇流器技术成熟。为了日后方便维护检修,每个镇流器设置电源和工作指示灯,可根据指示灯排查灯管或整流器故障。根据反馈的不良现象只需更换灯管或镇流器即可。
河北沧净环保设备有限公司http://www.chinacangjing.cn)主要从事各种废气催化燃烧VOC废气催化燃烧设备催化燃烧推广工业领域清洁环保技术,从污染源头进行环保治理,开发适应各种复杂工况的污染治理技术,以满足市场的不同需求。
询价单
0条  相关评论