返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北沧净环保设备有限公司

催化燃烧,催化燃烧设备,VOC催化燃烧,VOC废气催化燃烧,VOC催化燃烧设备,VOC废...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 青海VOC废气催化燃烧定制/沧净环保质量三包信誉可靠
青海VOC废气催化燃烧定制/沧净环保质量三包信誉可靠
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2青海VOC废气催化燃烧定制/沧净环保质量三包信誉可靠 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-08-16 23:47
  询价
详细信息
  低温等离子体技术对大气量、低浓度的污染物有较高的处理效率,该技术具有降解效果好、运行成本低、设备占地面积小,对气体污染物适应性强,便于操作控制,易与传统工艺结合等优点,但要实现深度净化处理仍遇到能耗高和副产物难以控制的双重困难,如直流电晕发电产生等离子体降解苯的产物有二氧 化碳、一氧 化碳、乙炔、氰化氢、甲酸等,空气放电产生等离子体降解苯乙烯的产物有苯甲醛、二氧 化碳、一氧 化碳和一氧 化二氮,且当苯乙烯的处理效率达到一定程度时,苯甲醛中间产物开始影响其净化效果。另外,该技术对水蒸气较为敏感,除湿设备投资较高。实验表明,苯衍生物苯乙烯、甲 苯和苯的处理效率均随着湿度的增加而减少,其中苯乙烯的处理效果受湿度影响较大。
  近年来,关于低温等离子体技术治理有机废气的应用研究发展迅速,目前可查阅到的资料中,主要集中在恶臭去除和苯系物模拟喷漆废气净化两大领域,且不同有机污染物净化机制有所不同,如苯乙烯的净化过程主要是 由苯环外的C=C键与O和OH自由基的反应引发的,甲 苯的净化过程同时涉及到苯环的开环反应和一CH3的氧 化反应,而苯的净化过程主要是 苯环的开环反应,目前仍然对有机物净化反应的引发机制缺乏规律性的认识,催化燃烧设备在应对不同分子结构时难以提出较有效的等离子体系统设计方案。具体案例研究中仅邵振华等人在实验室小试和工业中试的基础上,将等离子体联合光催化技术成功应用于某木门企业工程案例,但其装置规模较小,处理风量仅5000m³/h。虽有已有多家环保设备可提供低温等离子体设备,但缺少对于特定等离子体系统或者特定目标污染物的设计规范,尚未有相关喷漆企业采用该技术的具体成功案例对其实际处理效果及有机废气降解程度及产物类型进行公开。
  由于喷漆废气中有机污染物成分复杂,且以混合物形式排放,考虑 到处理效果和能耗等多面因素,有机废气处理研究开始由单一技术方法转向多技术联合使用。近年来发展迅速的联合技术包括:吸附浓缩-催化燃烧技术、吸附浓缩-高温焚烧技术、吸附浓缩-冷凝技术、吸附-低温等离子体技术、低温等离子体-吸收技术、低温等离子体-催化技术、光催化-生物技术、低温等离子体-生物技术、生物滴滤-生物过滤技术,其中已成功由实验规模放大至中试或应用于工程案例的有:吸附浓缩-催化燃烧技术、吸附浓缩-高温焚烧技术、吸附浓缩-冷凝技术、低温等离子体-催化技术、光催化-生物技术、生物滴滤-生物过滤组合技术,实践结果表明,多技术联用处理效果明显优于单技术使用。
  现在,我国的工业化进程不断地加快,城市化规模越来越大,所以,能源的消耗也在逐渐增多,所以,在治理大气污染的过程中难度也在上升,而且,随着人们 生活水平的提高,人们 对于空气质量的要求也随之提高。大气污染的治理也逐渐引起了相关部门的重视,他们 努力提高大气的质量。
  有机废气的治理技术有两种类型,一类是 非 破坏性技术,即将VOCs净化并回收,包括冷凝、膜分离、吸收、吸附等;二类是 破坏性技术,如化学和生物反应,用光、热、催化剂、微生物等将有机污染物转化为二氧 化碳和水等无机物质,包括直接燃烧、催化燃烧、生物处理、光分 解、等离子体分 解等:
  冷凝技术原理是 将有机废气降温至VOCs成分露 点温度以下,使其凝结为液体后加以回收,用于高浓度、单一组份且具回收价值的VOCs废气处理。由于冷凝处理的成本较高,故通常VOCs浓度必须在5000ppm以上时,方可适用冷凝处理。
  膜分离技术的中心部分为膜元件,原理是 根据VOCs成分和空气透过膜的能力不同,而将二者分离,可回收含氯溶剂、酮、醛等大部分VOCs。
  吸收技术主要是 利用VOCs能溶于水或部分油类物质的特点,用高沸点、低蒸汽压的油类或水溶液作为吸收剂来吸收废气中的有机物,可处理大流量气体,但对低浓度VOCs的吸收率不高,另外存在吸收剂耗损和二次污染问题。
  吸附技术是 利用吸附剂(活性碳、沸石等)具有密集的细孔结构,内表面积大,对VOCs具有特殊的吸附性能,达到净化有机废气,是 较常用的有机废气净化技术。
  废气催化燃烧技术是 利用燃料(天然气或油)燃烧释放出的热量,在燃烧室内使有机废气燃烧,工艺简单,净化效率高等,但运行成本高。
  催化燃烧技术需把有机废气预热至200~400℃,在催化剂的作用下,使VOCs氧 化成二氧 化碳和水,操作简单,净化效率稳定,试用于高浓度有机废气净化。
  生物处理技术是 在适宜环境条件下,附着在滤料介质中的微生物利用VOCs作为碳源和能源,将其分 解成为二氧 化碳和水的过程,有机氮被转化为氨气,继而转化为硝酸,硫化物先转化为硫化氢,继而氧 化为硫酸,占地面积大,对废气浓度波动较敏感。
  光分 解技术一种是 直接光照在在特定波长下有机物分 解,另一种是 催化剂存在下,光照分 解有机物,光催化技术须长时间停留,副产物会影响到光催化剂的性能。
  等离子体技术原理是 施加电力将气体电离以加速化学反应,生成活性自由基对VOCs氧 化分 解成无害物或低毒物,也把等离子体与催化剂联用降低处理成本,适用VOCs范围大,具有广阔的发展潜力。
  汽车4S店废气中VOCs浓度不高,并且间歇排放,考虑 到安全和操作便捷性,VOC废气催化燃烧设备采用等离子体技术和光催化剂技术可有效减少臭味,达标排放。为了降低投资成本和运行成本,在实践中可以采用过滤-等离子体-催化-吸附、过滤-等离子体-光催化-吸附等组合工艺。
  当前我国是 世界上大气污染较为严重的国家之一,大气环境污染问题日益严峻,区域内空气重污染事件的不断发生给我国的空气质量造成严重的威胁,损害了人们 的身心健康同时也影响了居住环境,不利于社会的稳定与发展。因此近年来,我国坚定了对大气污染宣战的立场,将大气污染治理作为环境保护工作的重心,由环保部门带头,引导全社会共同参与,提倡环境机制的创新,制定区域防治行动计划,努力降低大气环境污染所造成的不良影响。
  综上所述,现在,我国的大气污染越来越严重,在治理大气污染时,难度也越来越大,大气污染治理产业受到各类因素的影响,因此,在治理大气污染的时候,应该了解这些因素,在分析这些因素的基础上,采取有效地措施,提高大气污染治理的效果。
河北沧净环保设备有限公司http://www.chinacangjing.cn)主要从事各种废气催化燃烧设备VOC废气催化燃烧催化燃烧推广工业领域清洁环保技术,从污染源头进行环保治理,开发适应各种复杂工况的污染治理技术,以满足市场的不同需求。
询价单
0条  相关评论