返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北沧净环保设备有限公司

催化燃烧,催化燃烧设备,VOC催化燃烧,VOC废气催化燃烧,VOC催化燃烧设备,VOC废...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 贵州VOC催化燃烧设备加工/沧净规格齐全值得信赖
贵州VOC催化燃烧设备加工/沧净规格齐全值得信赖
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1贵州VOC催化燃烧设备加工/沧净规格齐全值得信赖 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-07-18 09:19
  询价
详细信息
  近十年来,汽车4S店在我国逐步兴起并得到了蓬勃发展,其汽车售后维修服务的烘漆、喷漆、焊接、清洗、打磨等诸多工艺流程中均存在有毒有害作业。汽车4S店是 我国职业病防治工作的新领域和薄弱环节。与此同时,大量的传统汽车修理企业规模小、工艺落后、卫生防护条件差的状况依然存在,汽车修理工艺中有毒有害作业岗位多年来尚未得到根本上的改造和治理。汽修行业存在的有毒有害作业岗位主要是 烘漆作业、喷漆、配漆、焊接、清洗和打磨作业,存在的职业病危害因素包括高温、混苯、乙酸乙酯、乙酸丁酯、电焊烟尘、溶剂汽油、噪声和打磨粉尘。汽修作业场所监测分析结果表明,喷漆作业岗位的甲 苯、二甲 苯和乙酸丁酯,以及打磨作业的噪声均存在超标现象,而烘漆作业的高温、油漆作业的苯、乙酸乙酯、焊接岗位的电焊烟尘、清洗作业岗位的溶剂汽油、打磨岗位的其他粉尘均符合职业卫生标准要求。
  喷漆废气经漆雾净化预处理环节后即进入后续有机废气净化环节,传统的有机废气净化处理技术主要有吸附法、冷凝法、吸收法和燃烧法,新兴的处理技术有生物法、光催化法和等离子体技术等。
  根据文献调研及企业现状调研,基于喷漆产生有机废气中污染物特征通常表现为相对浓度低、风量大、成分复杂等特征,目前除吸附法作为最广泛采用的技术经常单独使用外,其他各技术则需组合使用以保证净化效果。各技术方法具体使用情况如下。
  1、吸附法
  吸附法是 利用具有吸附能力的多孔固体物质作为吸附剂,使废气与其接触时污染组分积蓄在其表面,从而达到净化废气的目的,是 目前使用最广泛的方法。吸附材料通常为活性炭或沸石。
  小型家具、五金件、电动自行车等企业通常单独采用该方法处理喷漆废气,吸附材料一般选取活性炭纤维或蜂窝活性炭,企业内部不配设活性炭再生装置,定期更换下来的废活性炭集中收集后直接委托有资质的单位代为处理。大中型家具、汽车、集装箱等企业通常选择该技术进行喷漆有机废气浓缩的预处理,来满足后续冷凝回收或催化燃烧设备等处理工序的稳定、连续运行,吸附材料通过解吸再生后循环使用;在吸附材料的选取上,鉴于沸石材料具有无吸附损耗、不燃性、使用安全、热稳定性高等特点,越来越多的企业由活性炭开始转向使用沸石,如北京奔驰、沈阳宝马、大众宁波、广汽日产等涂装项目均已开始使用沸石浓缩转轮系统对喷漆室废气进行预处理,通过使用的信息反馈,均达到了设计要求。
  2、冷凝法
  冷凝法即通过采用降低系统温度或提高系统压力的方法,使处于蒸汽状态的污染物凝结成液态并从废气中分离出来的过程,包括直接冷凝和吸附浓缩后冷凝两类。
  由于冷凝法使用投资大、能耗高、运行费用大,对于喷涂作业中“三苯”污染治理,一般不采用此法。但对于集装箱制造这类喷漆规模大的企业,该技术方法的使用具有明显的优越性,如深圳南方中集东部工厂自2008年即将采用该技术设置的喷涂漆废气回收装置成功投入使用,该装置处理工艺为“纤维棉过滤-雾化洗涤-吸收预处理+复合炭床吸附+高温蒸汽分段脱附、分级冷凝分离”,废气净化效率达95%以上,所回收的有机溶剂不改变原来的成分组别,能够直接回用于生产,达到了治污、减排和资源循环利用的多重效果。
  3、吸收法
  吸收法可分为化学吸收和物理吸收,是 利用废气中污染组分与吸收剂中活性组分发生化学反应,或是 污染组分溶解在吸收剂中,从而达到将污染组分从废气中分离出来、净化废气目的。
  由于喷漆产生有机废气中“三苯”化学活性低,化学吸收方法效果较差,一般不采用该方法;而物理吸收法存在效率不高、油雾夹带现象,使用范围也不广,目前可查阅到的成功案例仅有厦门某运动器材企业一例,该企业喷漆废气净化工艺为“水幕洗涤+金属网过滤+脱水+煤油喷淋塔喷淋+气液分离”,三苯类物质总进口浓度在250~600mg/m³范围内变化,出口浓度始终低于100mg/m³,能够实现达标排放,同时定期更换下来的煤油可用于柴油机等燃油设备,达到循环经济和废物资源化的目的。
  4、燃烧法
  燃烧法分为热力燃烧法和VOC废气催化燃烧法,其中热力燃烧法是 借助燃气或燃油等辅助燃料燃烧放出的热量将有机废气加热到一定温度(600~1000℃),使废气中污染组分氧 化燃烧并转化为无害物质,催化燃烧法则是 通过催化剂降低有机物氧 化所需的活化能,从而可以在较低的温度(200~400℃)下进行氧 化燃烧。
  由于催化剂发展尚不成熟,存在易中毒、易烧结、使用寿命不长等缺陷,导致预处理要求高等因素使得废气催化燃烧设备技术推广应用受到一定的限制;而热力燃烧设备构造相对简单,投资较低,虽耗热高但可进行预热回收,综合对比下,热力燃烧能较大程度符合相关经济技术指标,在国内使用更广泛。
  热力燃烧法目前常用的设备包括蓄热式热力燃烧系统(RTO)和废气焚烧热力回收系统(TAR),其中RTO通过利用高效蓄热材料,将燃烧废气的热量贮存在蓄热材料中,用于下一阶段进入的废气预热,提高废气进气温度,回收废热,而TAR则是 利用热交换器为烘干室空气加热,并对有机废气进行预热,将处理有机废气和向涂装生产线提供热能两种功能合二为一。
  该方法在大型汽车生产企业使用较为广泛,但燃烧系统则根据企业自身特点进行选择,如浙江某汽车公司采用了废气焚烧热力回收系统(TAR)来处理喷涂后烘干废气,而河南某客车公司则采用了蓄热式热力燃烧系统(RTO)。
  为解决喷漆废气中有机组分浓度低而导致辅助燃料消耗量大的问题,已不断有相关工作人员开展吸附-燃烧联用技术研究并将其投入实践运行,通过热交换器回收利用燃烧产生热能用于吸附剂脱附再生,同时达到废热利用和节能的目的。
  汽修作业场所职业病防治重点应该关注甲 苯、二甲 苯、乙酸丁酯、噪声的职业危害风险和大气污染治理。喷漆废气已成为造成大气污染的一个重要源项,采用合理的技术方案净化喷漆废气,以减少其对大气环境及人体的危害非 常必要。通过综合对比分析当前使用和研究较为广泛的技术方案,喷漆废气中等浓度连续或非 连续排放均可选择吸附浓缩-燃烧法和吸收法,低浓度连续排放可选取生物法、等离子体法、光催化法,低浓度非 连续排放则采用吸附法较为便利。涉及喷漆工艺的工业企业在实际运行过程中,应结合企业自身情况选择合适的净化处理技术方案。
河北沧净环保设备有限公司http://www.chinacangjing.cn)主要从事各种废气催化燃烧VOC催化燃烧设备催化燃烧推广工业领域清洁环保技术,从污染源头进行环保治理,开发适应各种复杂工况的污染治理技术,以满足市场的不同需求。
询价单
0条  相关评论